ゴーヤ入り豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

ゴーヤ入り豆乳かぼちゃスープ
  • 約30分
なな1151
なな1151
温冷どちらも美味しい。

材料(1人分)

  • 茹でかぼちゃ(一口大) 60g
  • 茹でゴーヤ(薄切り) 6切れ
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • 豆乳 150cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 ゴーヤ以外の材料をミキサーに10秒くらいかけます
  3. 3 ゴーヤを加えます
  4. 4 今回は冷製スープです

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340017053
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る