舞茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
白菜をたくさんいれると食べ応えもあり、美味しい味噌汁になります。

材料((6杯)6人分)

舞茸
2分の1個
白菜
3枚
1200ml
出汁入り味噌
大さじ4(72g)

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に舞茸、白菜、水を入れて煮ます。
  3. 3
    煮立ったら火を止め出汁入り味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

味噌をいれる時は火を消します。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食まいたけ白菜味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする