キヌア入り★ハンバーグ レシピ・作り方

キヌア入り★ハンバーグ
  • 約1時間
なな1151
なな1151
キヌアで栄養価アップ!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180g
  • 炒め玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • パン粉 お玉1杯
  • 小1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップソース 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 ソース以外の材料をよく混ぜ合わせハンバーグ型にします
  3. 3 油を熱しやや強目の中火で片面を1分焼き、返して蓋をして中火で3分くらい焼きます
  4. 4 皿に盛り付けケチャップソースをかけます

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1340017011
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る