白桃のミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 1袋(5g)
- 白桃(缶詰) 1缶
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で熱します。焦げ付かないようにかき混ぜて砂糖を溶かします。
- 2 砂糖が溶けたら火を止め、粉のゼラチンを入れて余熱で溶かします。
- 3 残りの牛乳100mlを入れて氷水の入ったボールに入れ、冷やしながら混ぜます。
- 4 白桃を食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。その上から3を静かに流し冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません