白桃のミルクプリン レシピ・作り方

白桃のミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
材料はシンプルなので家にあるもので簡単なスイーツができちゃいます。ミルクプリンですがババロアに似た食感で美味しいです!

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 白桃(缶詰) 1缶

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で熱します。焦げ付かないようにかき混ぜて砂糖を溶かします。
  2. 2 砂糖が溶けたら火を止め、粉のゼラチンを入れて余熱で溶かします。
  3. 3 残りの牛乳100mlを入れて氷水の入ったボールに入れ、冷やしながら混ぜます。
  4. 4 白桃を食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。その上から3を静かに流し冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

家にあるものでスイーツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖とゼラチンをしっかり溶かします。

  • レシピID:1340016939
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る