アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア入り☆舞茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
舞茸を味付けして後で混ぜるので 灰汁でご飯の色が悪くならず綺麗な仕上がり。

材料(5人分)

舞茸(小房)
1株
塩(舞茸用)
少々
人参(刻み)
3センチ
油揚げ(刻み)
1枚
☆タマチャンショップのキヌア
大さじ3
☆米
3合
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
だし汁
規定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアと米は洗い30分置きます
  2. 2
    舞茸は油で炒め、塩で味付けします
    ※しょうゆだと色が付くので塩で味付け
  3. 3
    炊飯器に☆を入れ3合の線まで出し汁を入れ人参と揚げを入れ炊きます
  4. 4
    炊けたら2を入れ混ぜ合わせます

きっかけ

舞茸ご飯が食べたくて。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする