キャロットサラダ中華風 レシピ・作り方

キャロットサラダ中華風
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
キャロットサラダといえば洋風レシピですが中華風の味付けをすると、おもてなし中華料理の一品としてお出しできます!

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ソウミシャンタン(缶) 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りにして塩をひとつまみかけ水分が出たら絞ります。
  2. 2 ごま油、ソウミシャンタン、レモン汁、ゴマを加え混ぜて完成です。

きっかけ

洋風から中華メニューに変更したかったので作りました。

おいしくなるコツ

人参に塩をかけて水分を絞っておくと味が馴染みます。前日に作って冷蔵庫で寝かすとより美味しいです。

  • レシピID:1340016790
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理中華サラダ簡単おもてなし料理人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る