キャロットサラダ中華風 レシピ・作り方
![キャロットサラダ中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0b45cda5df2be7fe96247aab3f564bf2b418c2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参をスライサーで千切りにして塩をひとつまみかけ水分が出たら絞ります。
-
2
ごま油、ソウミシャンタン、レモン汁、ゴマを加え混ぜて完成です。
きっかけ
洋風から中華メニューに変更したかったので作りました。
おいしくなるコツ
人参に塩をかけて水分を絞っておくと味が馴染みます。前日に作って冷蔵庫で寝かすとより美味しいです。
- レシピID:1340016790
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません