ゴーヤの冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ゴーヤがたくさんで食べ切れない時は冷凍保存。

材料(5~6人分)

ゴーヤ
2~3本

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って水けを拭き、綿と種を取り、薄切り・極薄切り・そのままと3種類にします
    (こうしておくと使い勝手が良いので)
  2. 2
    ジップロック等に入れ広げてなるべく空気を抜いて口を閉じ冷凍します
    ※冷凍庫で2~3ヶ月くらい保存可能
  3. 3
    使用時は解凍し水けを絞って使います

きっかけ

ゴーヤをたくさん収穫したので。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする