みょうが入り☆きゅうりの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大きくなり過ぎてしまったきゅうりも美味しく頂けます。

材料(4人分)

きゅうり(1cmの輪切り)
大2本
生姜(刻み)
1かけ
みょうが(刻み)
2本
めんつゆ
50cc
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりして輪切りにし2~3分茹でて ざるに上げます
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日くらい寝かせます

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする