アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で食べる☆鯵の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯵の干物
1匹
大根おろし
お玉1杯
青じそ
1枚
めんつゆ
大匙2/3
大匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を焼き軽く絞ったおろしと刻んだしそをのせます
  2. 2
    めんつゆと酢を合わせてポン酢を作り、かけて頂きます

きっかけ

いつもと違う食べ方にしたくて。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/03 14:54
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます。
2017/11/14 03:56
青じそはありませんでしたが、さっぱり食べられました。お手製のポン酢もいい感じでした。
ダイ5070
嬉しいコメント&おいしそうなレポをありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする