おろしポン酢で食べる☆鯵の干物 レシピ・作り方

おろしポン酢で食べる☆鯵の干物
  • 約10分
なな1151
なな1151
さっぱりと。

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1匹
  • 大根おろし お玉1杯
  • 青じそ 1枚
  • めんつゆ 大匙2/3
  • 大匙2/3

作り方

  1. 1 鯵を焼き軽く絞ったおろしと刻んだしそをのせます
  2. 2 めんつゆと酢を合わせてポン酢を作り、かけて頂きます

きっかけ

いつもと違う食べ方にしたくて。

  • レシピID:1340016543
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/03 14:54
    おろしポン酢で食べる☆鯵の干物
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ダイ5070
    ダイ5070
    2017/11/14 03:56
    おろしポン酢で食べる☆鯵の干物
    青じそはありませんでしたが、さっぱり食べられました。お手製のポン酢もいい感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る