簡単ウインナー丼 レシピ・作り方

簡単ウインナー丼
  • 約15分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
時間のない時にニンニクでパワー貰って
冷房で冷えた体に良いです(^^)

材料(4人分)

  • ウインナー 12本
  • 焼き豆腐 1丁
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • ガラス―プの素 大さじ1
  • カップ300CC
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉に) 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐とウインナー切ってウインナーに焼色付けてから水入れて
  2. 2 ガラス―プの素
    とニンニク少しの
    水で溶いてから
    ①に入れる
  3. 3 ブラックペッパーと塩で
    味整えて
  4. 4 片栗粉と水いれて
    素早く豆腐崩れない様に優しく炒める
  5. 5 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

焼き豆腐が安かった

おいしくなるコツ

ニンニク入れて良かったです。

  • レシピID:1340016459
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る