えのきとしその生姜スープ レシピ・作り方

えのきとしその生姜スープ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
しょうがと酢でとってもヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき、しそは刻みます
  2. 2 しそ以外の材料を火にかけ煮立ったら火を止めてしそを入れます

きっかけ

夏バテ対策に。

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復に良いと言われる酢を使用。

  • レシピID:1340016392
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のスープ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る