切り置きで5分豚肉のシイタケ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
休みの日の切り置きで
帰って炒めるだけ簡単美味しいですo(*^▽^*)o
老化防止と脳の活性化にいいと言われてます✧*。

材料(2人分)

豚バラ肉(切り置き)
190グラム
シイタケ(作り置き)
大さじ2
昆布ポン酢
大さじ1
炒め油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油小さじ1入れて
    豚肉炒め最後に塩麹きのこ入れて軽くいてめ
    昆布ポンズ酢いへれて
    でき上がり。
  2. 2
    【豚肉は、切って袋に入れ
    ニンニクと塩麹で
    もんで置いた切り置き】

    ★レシピ載せてます。
  3. 3
    【塩麹きのこは、
    フライパンにきのこ入れてフタをし炒め
    水分出たら火を止め蒸らし冷めたら袋に入れて
    塩麹大さじ2入れて
    もんで置いた物です。】

    ★レシピ載せてます。
  4. 4
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

肉に塩麹入れるとおいしくなる

きっかけ

時間無かったので

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食しいたけ
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする