キュウリの塩麹漬物(ฅ́˘ฅ̀)ウマッ レシピ・作り方

キュウリの塩麹漬物(ฅ́˘ฅ̀)ウマッ
  • 約10分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
むくみ予防 動脈硬化 高血圧に
いいと言われてます。
丁度いい塩加減にしました(・ω<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ皮をむき

    切り方包丁斜めに
    上から手前に転がして斜めに切るとこの切り方に
    なります。
  2. 2 袋に塩と塩麹と
    キュウリ入れて
    もんで冷蔵庫へ
    次の日出来あがりです。
  3. 3 丁度良い塩加減でした!
  4. 4 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

暑いので体冷ますのに買いました。

おいしくなるコツ

もんでから冷蔵庫へ

  • レシピID:1340016247
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
料理名
キュウリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る