もやしハンバーグ レシピ・作り方

もやしハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
もやしの入ったヘルシーハンバーグ。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚ひき肉 120g
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆストレート 少々

作り方

  1. 1 めんつゆ以外の材料を良く混ぜこねてハンバーグ型にします
  2. 2 油を熱し1を中火で1分焼き返して蓋をして3分くらい焼きます
  3. 3 めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

もやしがあったので入れたら食感が良かった。

  • レシピID:1340016134
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る