簡単おいしい!☆豚丼 レシピ・作り方

簡単おいしい!☆豚丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
豚肉でも大満足!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 250g
  • 刻みねぎ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 油を敷き豚肉を強火で焼きます
  2. 2 調味料を入れ煮立ったら火を止め混ぜます
  3. 3 ご飯の上に肉をのせ、ねぎを散らし残った煮汁を少量かけて完成

きっかけ

簡単ですぐ出来るので。

  • レシピID:1340016104
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る