ころもは、お麩でチ―ズメンチカツ レシピ・作り方

ころもは、お麩でチ―ズメンチカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
私の料理
私の料理
お麩で油ぽく無いメンチカツさっぱりしてます。脂肪燃焼にタ―メリック入れました!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 270グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • チ―ズ 適量
  • ★タ―メリック 少々
  • ★ナツメグ 小さじ半分
  • ★バジル 少々
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ✩小麦粉 適量
  • ✩卵 2個(少し余ります)
  • ✩お麩の粉末 適量
  • ✩揚げ油 揚げる鍋の適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ細かく切ったのを
    ラップ無しレンジで1分加熱
  2. 2 ひき肉に冷ました玉ねぎ入れて塩麹と塩コショウ
    入れて
  3. 3 ナツメグとバジルとタ―メリック入れて
    ヘラか手であえる。
  4. 4 小さめに分けて丸くし
    中にチ―ズを少し入れる
    (多いと出るので注意)
  5. 5 ①小麦粉
    ②卵
    ③お麩
    (フ―ドプロセッサーにかけた物です)
    ★パン粉でも○
    の順に付けて
  6. 6 揚げ油熱しておく。
    箸入れてじゅっとなったら入れても○です。
  7. 7 入れる直前形をととのえながら油に入れる。
  8. 8 キツネ色になったらひっくり返して焦げない様にしてあげる!
    (私は皿に、キッチンペーパーしいてあげ油から
    取り出して並べ1回チンしました)
  9. 9 レンジから取り出して
  10. 10 ★斜めに切る
  11. 11 お好きに盛り付け
    出来上がりです

きっかけ

今日は、多めにガッツリかなぁと考えて!

おいしくなるコツ

肉が美味しくなる塩麹入れて!

  • レシピID:1340016103
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎその他の乳製品お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る