ころもは、お麩でチ―ズメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ細かく切ったのを
ラップ無しレンジで1分加熱 -
2
ひき肉に冷ました玉ねぎ入れて塩麹と塩コショウ
入れて -
3
ナツメグとバジルとタ―メリック入れて
ヘラか手であえる。 -
4
小さめに分けて丸くし
中にチ―ズを少し入れる
(多いと出るので注意) -
5
①小麦粉
②卵
③お麩
(フ―ドプロセッサーにかけた物です)
★パン粉でも○
の順に付けて -
6
揚げ油熱しておく。
箸入れてじゅっとなったら入れても○です。 - 7 入れる直前形をととのえながら油に入れる。
-
8
キツネ色になったらひっくり返して焦げない様にしてあげる!
(私は皿に、キッチンペーパーしいてあげ油から
取り出して並べ1回チンしました) - 9 レンジから取り出して
- 10 ★斜めに切る
-
11
お好きに盛り付け
出来上がりです
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません