鶏肉と白菜のあんかけそうめん レシピ・作り方

鶏肉と白菜のあんかけそうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
あんかけも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に酒・しょうゆを馴染ませ下味をつけます
  2. 2 油を熱し1を炒め、白菜、人参を加えて炒め合わせます
  3. 3 水、めんつゆを加え少し煮込んで白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけます
  4. 4 そうめんを丼に盛り3をかけます

きっかけ

そうめんがあったので。

  • レシピID:1340016077
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/12/09 16:21
    鶏肉と白菜のあんかけそうめん
    前に見ていてコレダ!と思っていたものを再現できて幸せです。思った通りおいしかったですオイシイステキなご提案ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る