鶏肉と白菜のあんかけそうめん レシピ・作り方
![鶏肉と白菜のあんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9614f8b40dc4dc10a2d5355999134a3c9a86139c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に酒・しょうゆを馴染ませ下味をつけます
- 2 油を熱し1を炒め、白菜、人参を加えて炒め合わせます
- 3 水、めんつゆを加え少し煮込んで白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけます
- 4 そうめんを丼に盛り3をかけます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/12/09 16:21前に見ていてコレダ!と思っていたものを再現できて幸せです。思った通りおいしかったですオイシイステキなご提案ドウモゴチソ様!