アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物で☆和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単、すぐ出来て美味しい!

材料(1人分)

切り昆布の煮物(具のみ)
一掴み
ご飯
1人分
☆酒・砂糖・しょうゆ
少々
豚ひき肉
30g
ほんだし
小さじ1/2
みりん
少々
しょうゆ
小さじ1
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉は☆で下味をつけます
  2. 2
    油でひき肉を炒め、刻んだ切り昆布の煮物を加え炒め合わせます
  3. 3
    ご飯を加え炒め、ほんだし、みりん、しょうゆで味付けします
  4. 4
    皿に盛り、ごまをかけます

きっかけ

意外に美味しかったので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする