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豆腐・しめじの雑炊 レシピ・作り方

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なな1151
最近は、朝食に低カロリーで栄養価も良い雑炊を食べています。

材料(1人分)

ご飯
1人分
豆腐
50g
しめじ
6本
白菜(刻み)
30g
ねぎ(刻み)
少々
だし汁
200cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    ねぎ以外の材料を鍋に入れ軽く煮込みます
  2. 2
    器に盛り、ねぎを散らします

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
雑炊

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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