赤飯の黒米プラスごはん レシピ・作り方

赤飯の黒米プラスごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
私の料理
私の料理
黒米でもちもちプチプチ食感で
美味しい(*・ᵕ・)و”
次の日のお弁当に良いですね✧

材料(3人分)

  • 米に(黒米大1入れて) 三合にする
  • 三合メモリまで
  • 赤飯の素 1箱

作り方

  1. 1 米と黒米研いで
    三合のメモリまで水を入れて
  2. 2 お赤飯の素を入れる
  3. 3 混ぜて
    から炊く
  4. 4 簡単出来上がりです!
  5. 5 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

ごまアレルギーの為思いつきで 塩なくても美味しいです。

おいしくなるコツ

早炊きは、しない方が良いと思います。

  • レシピID:1340016007
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎりおこわ・赤飯
料理名
雑穀ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る