ダシダで☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉 150g
- じゃがいも(一口大) 3個
- 人参(乱切り) 1/2本
- 玉ねぎ(刻み) 1/2個
- ダシダ(韓国産) 小さじ1
- 酒・みりん・砂糖 大匙1
- しょうゆ 大匙2
作り方
- 1 圧力鍋に全ての材料を入れ火にかけ、重りが動き出したら極弱火にして6分加熱し、15分蒸らします
- 2 軽く混ぜ合わせ暫く置くと味が染みて美味しくなります
- 3 ダシダ(韓国産)を使用
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません