糸こんのチャプチェ風 レシピ・作り方

糸こんのチャプチェ風
  • 約15分
なな1151
なな1151
糸こんとあり合わせの野菜で作りました。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 茹でたけのこ 1/2本
  • 人参 20g
  • しいたけ 1枚
  • 白葱 15cm
  • 糸こん 1袋
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ・酒 少々
  • ダシダ(韓国産) 大匙1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はしょうゆ・酒で下味をつけ片栗粉をまぶし油で揚げ焼きしておきます
  2. 2 食べやすく切った野菜をごま油で炒め、糸こん、おろしにんにくを加えて炒め合わせます
  3. 3 1を入れダシダ(韓国産)で味付けします
  4. 4 ダシダ使用

きっかけ

家にあるものでチャプチェを作りたくて。

  • レシピID:1340015863
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る