もやしハンバーグおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
玉ねぎの替わりにもやしでしっかりした食感!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
もやし(ボイル・刻み)
1/4袋
パン粉
大匙2
片栗粉
大匙1
プレーンヨーグルト
大匙2
塩コショウ
少々
☆大根おろし
お玉1杯
☆めんつゆ・酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を混ぜ合わせこねて小判型に整形します
  2. 2
    油を敷いて1を入れ中火で蓋をして2分焼き、返して2分焼き中まで火を通します
  3. 3
    皿に盛り、おろしを絞らずにのせ めんつゆ・酢をかけて頂きます

きっかけ

玉ねぎより食感が好きです。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 23:26
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする