もやしハンバーグおろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- もやし(ボイル・刻み) 1/4袋
- パン粉 大匙2
- 片栗粉 大匙1
- プレーンヨーグルト 大匙2
- 塩コショウ 少々
- ☆大根おろし お玉1杯
- ☆めんつゆ・酢 小さじ2
作り方
- 1 ☆以外の材料を混ぜ合わせこねて小判型に整形します
- 2 油を敷いて1を入れ中火で蓋をして2分焼き、返して2分焼き中まで火を通します
- 3 皿に盛り、おろしを絞らずにのせ めんつゆ・酢をかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/23 23:26美味しかったです(..>◡<..)