麻婆豆腐アレンジ☆麻婆豆腐ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もやしとマーボー豆腐の残りで全く違う料理に^。^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

麻婆豆腐(甘口)
お玉3杯
もやし
1袋
ごま油
大匙1/2
ガラスープの素
少々
コチュジャン(韓国産)
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油でもやしを炒め、ガラスープの素、コチュジャン、塩コショウで味付けします
  2. 2
    麻婆豆腐をそっと加え豆腐の形を残すように軽く混ぜ合わせます

きっかけ

麻婆豆腐を違った感じにアレンジしたくて。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/17 14:33
もやしたくさん入れてお腹いっぱい頂きました!家計にやさしいレシピですね!ごちそうさまでした!
129kajitu
そうなんです。もやしって使える食材ですよね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする