材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- サラダ水菜(愛知県産)
- 2本
- かつお梅
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- めんつゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は細かく刻み豆腐と一緒に耐熱容器に入れレンジで温めます
納豆はタレを入れ、かき混ぜておきます
-
- 2
- ご飯を器に付け1と刻んだ梅をのせます
豆腐から出た水は捨てて下さい
-
- 3
- 豆腐と水菜の上にめんつゆをかけます
おいしくなるコツ
野菜嫌いを克服!
そのままでも柔らかくおいしいサラダ水菜を細かく刻んでレンジにかけて食べやすくしています。納豆や豆腐とも馴染みが良いようです。
きっかけ
野菜嫌いを克服レシピ。
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