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豆腐・水菜をプラス☆納豆ご飯 レシピ・作り方

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なな1151
朝はこれ1杯!

材料(1人分)

ご飯
1膳
納豆
1パック
サラダ水菜(愛知県産)
2本
かつお梅
1個
絹豆腐
150g
めんつゆ
小匙1
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作り方

  1. 1
    水菜は細かく刻み豆腐と一緒に耐熱容器に入れレンジで温めます
    納豆はタレを入れ、かき混ぜておきます
  2. 2
    ご飯を器に付け1と刻んだ梅をのせます
    豆腐から出た水は捨てて下さい
  3. 3
    豆腐と水菜の上にめんつゆをかけます

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服! そのままでも柔らかくおいしいサラダ水菜を細かく刻んでレンジにかけて食べやすくしています。納豆や豆腐とも馴染みが良いようです。

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐納豆

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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