白菜・水菜・昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(3人分)

白菜(愛知県産)
2枚
水菜(愛知県産)
1/4袋
乾燥細切り昆布
一掴み
がらスープの素
小匙2~3
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切ります
  2. 2
    水菜は2~3cmに切ります
  3. 3
    昆布は水で洗います
    浸けておく必要はありません
  4. 4
    全ての材料をポリ袋に入れて混ぜ、軽く揉んで空気を抜き口を閉じて冷蔵庫で半日くらい寝かせます

おいしくなるコツ

昆布からうまみ成分が出て野菜が美味しくなります。食べやすいように 野菜は小さめに刻みます。

きっかけ

野菜を美味しく食べられるように考案しました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布水菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする