にゅうめん レシピ・作り方

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なな1151
夏は冷麦、冬はにゅうめん!

材料(1人分)

そうめん
1人分
水菜(愛知県産)
10本
人参(愛知県産)
10g
エリンギ
小1本
油揚げ
1/2枚
300cc
めんつゆ
60cc

作り方

  1. 1
    水菜は小さく刻み人参はピーラーで薄切りにした後刻みます
    エリンギは薄切り、油揚げは刻みます
  2. 2
    そうめん以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  3. 3
    やさいが煮えたら湯通し(固ゆで)しておいたそうめんを入れひと煮たちさせ完成

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服レシピ 薄切りや小さく刻んで食べやすくした野菜をにゅうめんに入れて軽く煮込みました。麺類だと野菜も摂りやすいです。

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
水菜にゅうめんにんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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