にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
夏は冷麦、冬はにゅうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は小さく刻み人参はピーラーで薄切りにした後刻みます
    エリンギは薄切り、油揚げは刻みます
  2. 2 そうめん以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  3. 3 やさいが煮えたら湯通し(固ゆで)しておいたそうめんを入れひと煮たちさせ完成

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ。

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服レシピ 薄切りや小さく刻んで食べやすくした野菜をにゅうめんに入れて軽く煮込みました。麺類だと野菜も摂りやすいです。

  • レシピID:1340015460
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にゅうめんにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る