ほうれん草とさつま揚げのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(愛知県) 1/2袋
- さつま揚げ 1枚
- 粉末ピーナッツ お玉1杯弱
- めんつゆ 大匙1
- 砂糖(好みで) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて軽く絞ります
さつま揚げは半分に切り薄切りにします - 2 全ての材料を混ぜ合わせます
きっかけ
ほうれん草を苦手野菜から克服。
おいしくなるコツ
ほうれん草を苦手野菜から克服。 ほうれん草にさつま揚げとピーナッツを加えることで食感と味に変化が付きます。ピーナッツの甘みと風味でほうれん草のクセも和らぎ食べやすくなります。
- レシピID:1340015438
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません