材料(3~人分)
- ○合い挽き肉
- 300g
- ○玉ねぎ
- 小1個
- ○椎茸
- 3個
- ○大葉
- 1枚
- ○塩コショウ
- 少々
- ○チューブにんにく
- 2センチ位
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ2~
- パン粉
- 2カップ~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸、大葉は粗みじんにする。
-
- 2
- ○は合わせて粘りがでるまで混ぜる。
-
- 3
- 2をお好みの形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、3を揚げる。
きつね色になるまで揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません