大葉入りミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(3~人分)

○合い挽き肉
300g
○玉ねぎ
小1個
○椎茸
3個
○大葉
1枚
○塩コショウ
少々
○チューブにんにく
2センチ位
○卵
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
大さじ1
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ2~
パン粉
2カップ~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸、大葉は粗みじんにする。
  2. 2
    ○は合わせて粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3
    2をお好みの形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油を熱し、3を揚げる。
    きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

ミンチカツを食べたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする