ツナおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱり系パスタならこれ!
タレをかけて頂きます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
大根(愛知県産)
2cm
ツナ
50g
刻みねぎ
少々
刻みのり
一握り
☆バター
大匙1
☆めんつゆ
大匙1
☆酢
小匙1

作り方

  1. 1
    今回、大根は皮ごとおろし、絞らず汁ごと使用します
  2. 2
    茹でたてパスタを皿に盛り、1の大根おろし、ツナ、ねぎ、のりを載せます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ20秒くらいレンジにかけバターを完全に溶かしてください
    2にかけて頂きます

おいしくなるコツ

茹でたてが美味しい!

きっかけ

さっぱり系パスタが食べたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする