アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と挽き肉のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1/2
小松菜
3房
豚ミンチ
120g
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
3センチ位
創味シャンタン
小さじ2
パスタ茹で汁
100cc~
バター
10g
醤油
大さじ3~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチは塩コショウする。小松菜は3センチ位に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
    豚ミンチは炒め、ある程度火が通ったら小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    創味シャンタン、パスタ茹で汁を入れて少し蒸し焼きにする。
  5. 5
    パスタを入れて炒める。
  6. 6
    バター、醤油を入れて炒める。
  7. 7
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

パスタを食べたくて

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする