材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 3房
- 豚ミンチ
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 3センチ位
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- パスタ茹で汁
- 100cc~
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ミンチは塩コショウする。小松菜は3センチ位に切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをいれる。
豚ミンチは炒め、ある程度火が通ったら小松菜を入れて炒める。
-
- 4
- 創味シャンタン、パスタ茹で汁を入れて少し蒸し焼きにする。
-
- 5
- パスタを入れて炒める。
-
- 6
- バター、醤油を入れて炒める。
-
- 7
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません