【離乳食後期】ほうれん草とスナップえんどうのスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草とスナップえんどうのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  2. 2 スナップえんどうは柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  3. 3 釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きする。
  4. 4 ほうれん草、スナップえんどう、釜揚げしらす、出汁、牛乳を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340014923
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る