キャロットラペのような人参とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 人参は洗って皮を剥き、できるだけ細く千切りにします。
-
2
ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩胡椒を入れ軽く混ぜ合わせます。
千切りにした人参も加えてまんべんなく混ぜ合わせます。 -
3
2のボウルにオイルをきったツナも加えて更に混ぜ合わせます。
まんべんなく混ざったら完成です。
時間があれば冷蔵庫で味を馴染ませてからお召し上がりください。
きっかけ
新鮮な人参があったので、生で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
人参の千切りはできるだけ細く切ってください。 ピーラーで薄くスライスしてから包丁で細く切ったり、千切り器を使うと簡単です。
- レシピID:1340014874
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 人参とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/09/29 18:46ほどよい酸味と甘みで、美味しかったです!