すぐ出来る!☆揚げ・人参の大豆煮 レシピ・作り方

すぐ出来る!☆揚げ・人参の大豆煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
端休めに。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 1袋
  • 揚げ(刻み) 2枚
  • 人参(薄切り) 20g
  • 青菜(かぶの葉)(刻み) 一掴み
  • 100cc
  • めんつゆ 大匙2
  • 砂糖 小匙1~2

作り方

  1. 1 青菜以外の材料を鍋に入れ火にかけ、弱火で蓋をして煮込みます
  2. 2 人参が煮えたら青菜を入れ火が通ったら完成
  3. 3 そのまま冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

すぐ煮えるので。

  • レシピID:1340014712
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆めんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る