豚肉のから揚げ レシピ・作り方

豚肉のから揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
豚肉でから揚げ。

材料(2人分)

  • ☆豚こま切れ 100g
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • ☆酒 小匙1
  • ☆しょうゆ 小匙1
  • 片栗粉・小麦粉 各大匙2

作り方

  1. 1 ☆をビニール袋に入れ揉みます
  2. 2 片栗粉・小麦粉を入れ袋に空気を入れ振ってまぶしつけます
  3. 3 180度の油で揚げます

きっかけ

鶏肉の替わりに。

  • レシピID:1340014630
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る