白菜入り☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1枚
豚挽き肉
80g
ほんだし
小匙1
酒・みりん・砂糖
大匙2/3
しょうゆ
大匙1と1/3

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きして手で崩します
  2. 2
    挽肉、刻んだ白菜、豆腐の順に炒めます
  3. 3
    調味料を加え味付けします

きっかけ

夕食用に。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする