鶏肉の味噌豆乳煮込み レシピ・作り方

鶏肉の味噌豆乳煮込み
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
シチューをあっさりしたような煮込みスープ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉→一口大
    白菜、ほうれん草→ざく切り
    人参→乱切り
    玉ねぎ→細切り
    圧力鍋に上記と☆を入れて蓋をして高圧で火にかけます。
  2. 2 圧がかかったら弱火で20分そのままにします。
    火を止めて圧が抜けるのを待ちます。
  3. 3 圧が抜けたら、豆乳を加え中火で煮込みます。
    煮立ったら火を止めて、味噌をといて完成です。

きっかけ

シチューが食べたかったけどルーがなかったのでサラサラシチュー風スープにしました

  • レシピID:1340014605
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る