アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
すぐに食べられる。

材料(2人分)

大根
8センチ
めんつゆ
大匙2
砂糖(お好みで)
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分に切りスライサーで薄切りにし、塩を馴染ませしんなりしたら固く絞ります
  2. 2
    めんつゆ・砂糖を加え混ぜ合わせます
    すぐに食べられます
    (写真は1日置いたものです。)

きっかけ

大根の消費。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする