【離乳食後期】鮭のかぼちゃクリーム粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】鮭のかぼちゃクリーム粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 80g
  • サーモンのお刺身 15g
  • かぼちゃ 20g
  • ベビー用ホワイトソースの粉 小さじ1
  • お湯 大さじ2~

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  2. 2 サーモンは茹で、粗くほぐす。
  3. 3 5倍粥、かぼちゃ、サーモン、ベビー用ホワイトソースの粉、お湯を混ぜる。
  4. 4 様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340014579
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る