圧力鍋で簡単★鶏とさつまいもの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★鶏とさつまいもの煮付け
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
圧力鍋を使えば味もすぐ染み込み鶏肉も柔らかに(^^)

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • さつまいも 5個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆みりん 50ml
  • ☆醤油 30ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉とさつまいもを一口大に乱切りにしたら圧力鍋に入れ☆を加えて蓋をします。
  2. 2 高圧で火にかけ圧がかかったら弱火で20分そのままにします。
  3. 3 火を消し圧が抜けるのを待ち、お皿に盛り付けて小ねぎを散らして完成です★

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので

  • レシピID:1340014486
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る