鶏肉の照り焼き風 レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き風
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げ焼きにした鶏肉を甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉・小麦粉 各大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大匙1
  • 砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩コショウした鶏肉に片栗粉・小麦粉を混ぜたものをまぶします
  2. 2 油を熱し揚げ焼きにします
  3. 3 余分な油はペーパーで吸い取り、砂糖(お好みで)、めんつゆで味付けします

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1340014386
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る