ポークソテーチャーハン レシピ・作り方

ポークソテーチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • 温かいご飯 2合分
  • ○創味シャンタン 小さじ2
  • ○大さじ 大さじ1
  • 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クレイジーソルト 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3~

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロースはクレイジーソルトをふる。
    ○は混ぜる。
    卵は溶き卵にする。
    小松菜は1センチ位に切る。
    玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 温かいご飯、○、溶き卵を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ロースを焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
    火が通ったら取り出して食べやすい大きさに切る。
  4. 4 続いて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら小松菜を加えて炒める。
  5. 5 2を加えて炒める。ご飯がパラパラになってきたら、中心をあけ醤油を入れる。
    醤油をよく絡めながら炒める。
  6. 6 火を止め、3をのせて出来上がり。

きっかけ

チャーハンを食べたくて

  • レシピID:1340014357
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る