材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
- いりこだし
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、油揚げに沸騰したお湯をかけて油抜きしたら、細かく切ります。
白菜→細切り
たまねぎ→細切り
鍋に水と上記を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、弱火にしてかつおだし、いりこだし、酒を加えて10分煮込みます。
-
- 3
- 乾燥わかめを加えて1分ほど経ったら火を止めて味噌をといて完成です。
きっかけ
お豆腐屋さんで美味しい厚揚げを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません