豚肩ロースでヘルシー!中華風焼豚と煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
豚肩ロースを使った焼豚です!豚バラブロックに比べ油が少ないので低カロリーでヘルシーに出来てお値打ちです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
3個
★水
300cc
★醤油
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★中華スープの素
小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を水から15分茹でてゆで卵を作ります
  2. 2
    豚肩ロースをネットに入れきつく縛ります
    口の部分を爪楊枝で縫う様にしてからきつくなるまでねじり回し最後はお肉に刺す様にするとしっかり縛れます
  3. 3
    ★を煮立たせてアルミホイルで落し蓋をして鍋に蓋をしてこまめにひっくり返しながら中火で30分程煮ます
  4. 4
    密閉パックに肉とゆで卵、タレを全て入れ3時間以上寝かせて完成です

おいしくなるコツ

切る時は冷ましてから切るとキレイに切れますよ(*^^*)

きっかけ

好みの味付けで焼豚が食べたくて考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする