豚肩ロースでヘルシー!中華風焼豚と煮卵 レシピ・作り方

豚肩ロースでヘルシー!中華風焼豚と煮卵
  • 約30分
  • 1,000円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
豚肩ロースを使った焼豚です!豚バラブロックに比べ油が少ないので低カロリーでヘルシーに出来てお値打ちです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 3個
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を水から15分茹でてゆで卵を作ります
  2. 2 豚肩ロースをネットに入れきつく縛ります
    口の部分を爪楊枝で縫う様にしてからきつくなるまでねじり回し最後はお肉に刺す様にするとしっかり縛れます
  3. 3 ★を煮立たせてアルミホイルで落し蓋をして鍋に蓋をしてこまめにひっくり返しながら中火で30分程煮ます
  4. 4 密閉パックに肉とゆで卵、タレを全て入れ3時間以上寝かせて完成です

きっかけ

好みの味付けで焼豚が食べたくて考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

切る時は冷ましてから切るとキレイに切れますよ(*^^*)

  • レシピID:1340014221
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理その他の中華料理
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る