豚肩ロースでヘルシー!中華風焼豚と煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を水から15分茹でてゆで卵を作ります
-
2
豚肩ロースをネットに入れきつく縛ります
口の部分を爪楊枝で縫う様にしてからきつくなるまでねじり回し最後はお肉に刺す様にするとしっかり縛れます - 3 ★を煮立たせてアルミホイルで落し蓋をして鍋に蓋をしてこまめにひっくり返しながら中火で30分程煮ます
- 4 密閉パックに肉とゆで卵、タレを全て入れ3時間以上寝かせて完成です
きっかけ
好みの味付けで焼豚が食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
切る時は冷ましてから切るとキレイに切れますよ(*^^*)
- レシピID:1340014221
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません