サラダ感覚でもりもり!基本の白菜ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![サラダ感覚でもりもり!基本の白菜ときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec2eab04e3c7afba246fc0a176953132977f237.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![よおくんマミー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47410632b893656508fe9bdf4f84d8879d70adcf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします
-
2
きゅうりはピーラーで3筋ほど皮をむいて斜め切りにします
-
3
生姜は千切りにします
-
4
白菜→きゅうり→★の順に敷き詰めます
-
5
4をもう一度繰り返し、一晩漬けます
お皿に盛る前に手でぎゅっと絞って盛り付け、完成です
きっかけ
不足しがちな野菜をたくさん食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
味見をしてみて塩辛いと感じたらお皿に盛る前に流水で軽く流してから手でぎゅっと絞ってみてください(*^^*)
- レシピID:1340014207
- 公開日:2016/12/12
関連情報
![よおくんマミー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47410632b893656508fe9bdf4f84d8879d70adcf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません