サラダ感覚でもりもり!基本の白菜ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

サラダ感覚でもりもり!基本の白菜ときゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
ささっと切って一夜漬け桶に漬け込むだけであっと言う間に本格的な浅漬けの完成!たくさん作れて日持ちもするのでとっても節約になります╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします
  2. 2 きゅうりはピーラーで3筋ほど皮をむいて斜め切りにします
  3. 3 生姜は千切りにします
  4. 4 白菜→きゅうり→★の順に敷き詰めます
  5. 5 4をもう一度繰り返し、一晩漬けます
    お皿に盛る前に手でぎゅっと絞って盛り付け、完成です

きっかけ

不足しがちな野菜をたくさん食べたくて考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

味見をしてみて塩辛いと感じたらお皿に盛る前に流水で軽く流してから手でぎゅっと絞ってみてください(*^^*)

  • レシピID:1340014207
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜きゅうりの漬物その他の漬物浅漬け
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る