材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 大根
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 30ml
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根→いちょう切り
白ネギ→ななめ切り
しめじ→石づきをとる
フライパンに豚肉を入れて火をつけ焼き色がつくまで炒めたら余分な油をとるため、ザルにあけておきます。
-
- 2
- フライパンに切った野菜と酒を入れて中火でじっくり煮込みます。
水分が飛んだら豚肉を入れて☆を加えて中火で2分ほど炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒を振り、強火で1分炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません